Inhaltsstoffe & Qualität

Über die vielen natürlichen Zutaten in TRINKKOST nimmst du Vitamine & Mineralien in ihrer ursprünglichen Form zu dir.
Frei von künstlichen Aromen und Geschmacksverstärkern!
TRINKKOST enthält nur ausgezeichnete BIO-Zutaten

Ohne Farbstoffe und Süßungsmittel
Obst ist süß und bunt genug

Wir haben eine Rezeptur entwickelt, die nicht nur alle essenziellen Nährstoffe enthält, die der Körper braucht, sondern auch in einer großartigen, lebensfrohen Farbe daherkommt! Überzeugt euch selbst!
Wir verwenden nur erlesene Rohstoffe aus ausgewählten BIO-Betrieben für unsere Produkte. Dabei legen wir, soweit möglich, großen Wert auf regionale Produkte.
BIO-Hafer
Hafer gilt als echtes Superfood, das aufgrund seines Nährstoffgehalts regelmäßig auf dem Speiseplan stehen sollte. Hafermehl enthält nicht nur Kohlenhydrate, Proteine und Ballaststoffe, sondern auch wichtige Mineralien wie zum Beispiel Kalium, Magnesium, Eisen, Zink, Kupfer und Mangan. Wir verwenden BIO-Hafermehl aus deutschem Anbau als Grundlage für unsere COMPLETE Trinkmahlzeiten.

BIO-Milch
Unsere Vollmilch kommt von BIO-zertifizierten Milchbauern in Dänemark und Schweden. Sie gibt unseren Drinks einen vollmundigen Geschmack, und liefert dabei wichtige Nährstoffe wie Proteine, Vitamine und Mineralstoffe. Unser BIO-Vollmilchpulver ist reich an Protein, Calcium, Zink, Vitamin B2, Niacin, Vitamin B12 und Biotin.

BIO-Molkenprotein
Unser BIO-Molkenprotein wird in Süddeutschland produziert. Es ist sehr lecker und angenehm cremig. Molkenprotein hat eine hohe biologische Wertigkeit (106) und kann daher sehr gut vom Körper aufgenommen werden. Außerdem enthält es alle neun essenziellen Aminosäuren, die der Körper selbst nicht herstellen kann.

BIO-Sonnenblumenkerne
Klein, aber oho! Sonnenblumenkerne sind voller Nährstoffe und liefern Eiweiß, ungesättigte Fettsäuren sowie Mineralstoffe und Vitamine. In unseren Produkten findest du Sonnenblumenkerne in verschiedener Form: Als teilentöltes Sonnenblumenkernmehl, Sonnenblumenkernprotein und als Sonnenblumenkernextrakt. Diese Zutaten geben unseren Drinks pflanzliche Proteine, Ballaststoffe, und B-Vitamine wie Biotin und Niacin.

BIO-Walnuss
Walnüsse sind ein wahres Superfood! Sie enthalten über 50 % einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, außerdem B-Vitamine und Vitamin E. Dazu liefern sie Mineralien und Spurenelemente wie zum Beispiel Calcium, Eisen, Magnesium, Kalium, Zink, Kupfer und Mangan. Unsere Walnüsse stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in Rumänien und werden frisch gehackt, bevor sie in unsere COMPLETE- und SLIM-Drinks kommen. Wir setzten die Walnüsse vor allem wegen der hohen Konzentration an a-Linolsäure ein, die zu den Omega-3-Fettsäuren gehört. Diese können dazu beitragen, einen normalen Cholesterinspiegel im Blut aufrechtzuerhalten.

BIO-Mandeln
Mandeln sind Steinfrüchte des Mandelbaums und dank der vielen Nährstoffe echte Superfoods! Mandeln sind reich an ungesättigten Fettsäuren, und sind gute Lieferanten für Vitamin E, Niacin und Folsäure. Außerdem enthalten sie wichtige Mineralien wie Calcium, Eisen, Magnesium und Kalium. Unsere Mandeln kommen aus Spanien und Italien, da sie deutlich nussiger und aromatischer schmecken als Überseemandeln. Für unsere Produkte werden die Nüsse frisch gehackt.

BIO-Apfel
Unser BIO-Apfelpulver wird zu 100 % aus reifen Äpfeln in Österreich hergestellt. Dafür werden die Äpfel in Stücke geschnitten und in warmem Luftstrom schonend getrocknet. Anschließend werden die Äpfel zu einem Pulver vermahlen. Ein spezielles Herstellungsverfahren ermöglicht, dieses süße, fruchtige Pulver ohne Hilfsstoffe und Rieselhilfen herzustellen. In unseren Drinks sorgt es für eine angenehme Süße und ein feines Aroma, und liefert zudem wichtige Mineralien wie Calcium, Magnesium und Kalium.

BIO-Erdbeere
Erdbeeren sind Sammelnussfrüchte und gehören zur Familie der Rosengewächse. Das leckere Fruchtfleisch ist nur eine Scheinfrucht, während die eigentlichen Früchte der Erdbeere die kleinen gelben Körner an der Oberfläche sind. Sie werden Nüsschen genannt. Erdbeeren sind ein guter Lieferant für Vitamin C. Sie enthalten mehr Vitamin C pro 100 g als Zitronen! Außerdem enthalten sie unter anderem wichtige B-Vitamine, sowie Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen. Unser BIO-Erdbeerpulver wird durch ein besonders schonendes Gefriertrocknungsverfahren hergestellt, bei dem das Wasser entzogen und die getrockneten Erdbeeren zu einem feinen Fruchtpulver vermahlen werden. Dank dieses vitaminschonenden Verfahrens bleiben Geschmack und Nährstoffe optimal erhalten.

BIO-Banane
Unser BIO-Bananenpulver wird aus reifen Cavendish-Bananen hergestellt, die in Ecuador unter Einhaltung nachhaltiger Anbaumethoden biologisch angebaut werden. Wir setzen auf umweltfreundliche Anbaumethoden, die den Schutz der Umwelt und die Förderung der Artenvielfalt in den Vordergrund stellen. Dazu gehört unter anderem der Einsatz von natürlichem Kompost und biologischen Methoden zur Schädlingsbekämpfung. Die Bananen enthalten von Natur aus eine Fülle an Nährstoffen wie Vitamin C und B6, Kalium, Magnesium und Carotine.

BIO-Mango
Die Mango gehört zur Familie der Sumachgewächse und kommt ursprünglich aus Indien. Heute ist sie weltweit in subtropischen und tropischen Regionen verbreitet. Mangos enthalten viele wichtige Nährstoffe wie Vitamin C, E, B-Vitaminen und Folsäure sowie Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Calcium. Unser Mangopulver stammt aus ökologischem Anbau in Peru und wird ausschließlich aus vollreifen Früchten hergestellt. Nach dem Schälen der Früchte wird das fruchtig-süße Fruchtfleisch schonend gefriergetrocknet und anschließend fein vermahlen, um das Beste aus den Früchten zu erhalten.

BIO Wildes Heidelbeerpulver
Wilde Heidelbeeren stecken voller wertvoller Vitamine und Antioxidantien. Wir legen großen Wert auf eine nährstoffschonende Verarbeitung, um sicherzustellen, dass unser Pulver reich an Mikronährstoffen bleibt. Die hohe Qualität der Wildheidelbeeren zeigt sich auch in Farbe und Geschmack. Das Pulver hat eine kräftige, lila Farbe und einen fruchtig sauer-süßen Geschmack. Du findest das Heidelbeerpulver in unserer COMPLETE Blueberry-Trinkmahlzeit.

BIO-Acerola
Die Acerolakirsche ist eine Steinfrucht und stammt aus dem tropischen Südamerika und wird heute überwiegend in Brasilien angebaut. Die Frucht schmeckt etwas säuerlich und gehört zu den Vitamin-C reichsten Früchten. So stammt das Vitamin C in unseren Produkten überwiegend aus dem fein vermahlenen Acerolakirschepulver.

BIO-Zitronenschale
Die Zitrone ist eine Frucht des Zitronenbaums (Citrus limonum) und stammt ursprünglich aus Asien. Die Frucht ist reich an Vitamin C, aber auch die Zitronenschale sollte man nicht unterschätzen. Tatsächlich enthält sie eine Vielzahl von Vitaminen wie Folsäure und Phytonährstoffen. Auch bei der Zitronenschale werden die wertvollen Vitamine und Nährstoffe durch eine chemiefreie Extraktion mit Wasser gewonnen.

BIO-Guave
Die Guave gehört zu den Myrtengewächsen. Die ursprüngliche Heimat liegt im tropischen Amerika, von Mexiko bis hin nach Brasilien. Heute wird die Guave auch in Indien angebaut. Die Frucht ist reich an verschiedenen B-Vitaminen und weist einen hohen Gehalt an Zink auf. Für unsere Produkte werden die Vitamine und Mineralien schonend und ganz ohne Chemie nur mit Wasser extrahiert. So bleiben auch die wichtigen Cofaktoren erhalten.

BIO-Spinat
Spinat ist ein kalorienarmes und ein sehr nährreiches Gemüse. Er enthält eine große Menge an Vitamin B9, auch als Folat bekannt. Außerdem enthält Spinat viel beta-Carotin, Vitamin K und Vitamin C. Zudem ist Spinat eine sehr gute Eisenquelle, und liefert Kalium, Calcium und Magnesium. Für unser Spinatpulver verwenden wir BIO-Spinat aus Deutschland.

BIO-Karotte
Die Karotte zählt zu den beliebtesten Gemüsesorten weltweit und besitzt einen bedeutenden Nährwert. Ihr hoher Anteil an beta-Carotin wird vom Körper in Vitamin A umgewandelt. Darüber hinaus ist die Karotte reich an Antioxidantien, Mineralien und Ballaststoffen. Für die Herstellung des Karottenpulvers werden frische Karotten aus deutschem kontrolliert biologischem Anbau schonend getrocknet und anschließend zu einem feinen Pulver vermahlen. In unseren Produkten dient es vor allem als Vitamin A-Quelle.

BIO-Rote Beete
Rote Beete gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse und wird in Deutschland als klassisches Wintergemüse geschätzt. Dieses Gemüse ist nicht nur aufgrund seines Geschmacks interessant, sondern auch wegen seines reichen Gehalts an Vitaminen und Nährstoffen. Rote Beete enthält reichlich Kalium, Vitamin C und Ballaststoffe, ist aber fett- und kalorienarm. Für unser BIO-Rote-Beetepulver werden die Rote Beeten aus kontrolliert biologischem Anbau zunächst gewaschen und geschält, bevor sie schonend heißluftgetrocknet und vermahlen werden.

BIO-Hanfprotein
Hanf zählt zu den ältesten und wertvollsten Nutzpflanzen weltweit. Zur Gewinnung von Hanfprotein wird zunächst hochwertiges Hanföl aus den Samen gewonnen. Der verbleibende, proteinhaltige Rückstand wird zu Hanfsamenpulver vermahlen. Wir setzen auf BIO-Hanfprotein aufgrund seines Aminosäureprofils sowie seiner wertvollen Vitamine und Mineralien.

BIO-Erbsenprotein
Als bedeutender pflanzlicher Eiweißlieferant erfreut sich Erbsenprotein aufgrund seines hervorragenden Nährstoff- und Aminosäureprofils schon lange großer Beliebtheit. Unser BIO-Erbsenproteinkonzentrat ist rein natürlich und hat einen dezent süßen Geschmack. Es kommt in unseren Slim-Produkten zum Einsatz und liefert wertvolles Eiweiß sowie wichtige Mineralien.

BIO-Rapsöl
Unser BIO-Rapsöl zeichnet sich durch seine leuchtend gelbe Farbe aus und wird durch schonende Kaltpressung gewonnen. Der charakteristische und leichte nussige Duft ist typisch für dieses Öl. Es enthält wertvolle ungesättigte Fettsäuren wie Ölsäure, Linolsäure und Linolensäure sowie sekundäre Pflanzenstoffe und Vitamine, die zu einem gesunden Lebensstil beitragen können.

BIO-Samen
Flohsamenschalenpulver & Leinsamen liefern in unseren Drinks Ballaststoffe. Insbesondere Flohsamenschalen verfügen über ein starkes Quellvermögen. So vergrößern sie das Magenvolumen, was zur Sättigung beiträgt. Leinsamen sind eine pflanzliche Proteinquelle und neben Walnüssen Lieferanten für Omega-3-Fettsäuren in unseren Trinkmahlzeiten und Abnehmshakes. Denn sie verfügen über ein gutes Verhältnis zwischen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren.

BIO-Kakao
Kakao wird aus den fermentierten und getrockneten Kakaobohnen des tropischen Kakaobaumes gewonnen. Während der Fermentation wird der bittere Geschmack der Kakaobohne gemildert und die Vorstufen der Aromastufen entstehen, die für die Bildung des Schokoladengeschmack verantwortlichen sind. Unser BIO-Kakao wird in Peru angebaut. Wir legen großen Wert auf faire Arbeitsbedingungen und nachhaltige und umweltbewusste Produktion, damit du unsere Choco-Drinks mit gutem Gewissen genießen kannst.

BIO-Agave
BIO-Agavendicksaftpulver ist ein weißes, sehr gut lösliches und angenehm süßes Pulver, welches in Mexiko aus dem Nektar verschiedener Agavensorten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt wird. Mit einem Fructosegehalt von etwa 80% und einem Inulingehalt von ca. 5% hat Agavenzucker einen vergleichsweise niedrigen Glukosegehalt und einen niedrigen glykämischen Index. Da Fructose wesentlich süßer als Glucose ist, eignet es sich sehr gut um in geringer Menge die Süße unserer Produkte zu unterstützen.
Inulin ist ein löslicher Ballaststoff, der bei uns ebenfalls aus der blauen BIO-Agave gewonnen wird. Inulin fördert das Wachstum und die Aktivität bestimmter gutartiger Bakterien im Dickdarm und hat somit positive Auswirkungen auf das Verdauungssystem.

BIO-Basilikum
Das Königsbasilikum, auch bekannt als Tulsi, wird im Hinduismus als heilige Pflanze verehrt und im Ayurveda als Heilpflanze verwendet. Sie enthält neben vielen interessanten pflanzlichen Inhaltsstoffen, wie Ursolsäure, auch eine ganze Menge an B-Vitaminen. Für unseren BIO-Basilikumextrakt werden die Blätter ganz ohne Chemie nur mit Wasser extrahiert, und der Extrakt schonend getrocknet, damit alle wichtigen Co-Faktoren und Nährstoffe erhalten bleiben.

BIO-Curryblatt
Curryblätter sind die Blätter des in Asien weit verbreiteten Currybaums. Sie werden meist als Gewürz in der indischen Küche eingesetzt. Auch wenn es der Name vermuten lässt, haben sie mit Currypulver nichts gemein. Für unsere Drinks sind sie vor allem wegen ihres hohen Gehalts an Niacin, Calcium und Eisen interessant. Diese und andere Nährstoffe werden ganz ohne Chemie nur mit Hilfe von Wasser aus den Blättern extrahiert, und anschließend schonend getrocknet.

Natürliche Aromen
Unsere Vanilla-Shakes werden ausschließlich mit einem natürlichen BIO-Vanillearoma aus Madagaskar verfeinert. Hierfür werden nur hochwertige BIO-Vanilleschoten verwendet, die sorgfältig vermahlen werden. So wird ein natürliches Vanillearoma von höchster Qualität geschaffen, das bei jedem Schluck unserer Shakes für höchsten Genuss sorgt.
Unsere natürlichen Erdbeer-, Blaubeer- und Kakao-Aromen sind sogenannte FTNF (From The Named Fruit, also aus der namengebenden Frucht) Aromen. Für die Gewinnung der Aromen werden nur frische oder erntefrisch tiefgefrorene Früchte eingesetzt und in einem speziellen Verfahren das hochwertige Aroma der Frucht gewonnen. Unsere Aromen sind äußerst natürlich im Geschmack und sorgen für eine perfekte Abrundung unserer fruchtigen und schokoladigen Shakes.

BIO-Senfsamen
Senf ist nicht nur ein beliebtes Gewürz, es ist auch seit sehr langer Zeit in der Naturheilkunde zu finden. Denn Senfsamen bzw. Körner enthalten unter anderem Senfölgykloside und einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Außerdem enthalten Senfsamen viel Eisen, Magnesium und Selen. Durch eine chemiefreie Extraktion mit Wasser gewinnen wir so einen nährstoffreichen Extrakt aus den Senfkörnern, den wir besonders wegen des hohen Selengehalts einsetzen.

BIO-Champignon
Weltweit ist der Champignon der am häufigsten angebaute Speisepilz. Diese Pilzart enthält viele essenzielle Aminosäuren, Vitamine wie K, D, E und B, Niacin sowie die Mineralstoffe Eisen, Kalium und Zink. Unser BIO-Champignonpulver wird aus dünn geschnittenen und fein gehackten Champignons hergestellt, die zuvor getrocknet wurden.

BIO-Algen
In vielen Teilen der Welt sind Algen bereits seit langer Zeit ein geschätztes Lebensmittel. Wir verwenden für unsere Produkte Bio-Chlorella und die Bio-Braunalge Ascophyllum Nodosum.
Der Name „Chlorella“ kommt aus dem Lateinischen und bedeutet umgangssprachlich „kleines, junges Grün“. Die tiefdunkle Grünfärbung der Alge beruht auf dem höchsten Chlorophyllgehalt, der je bei einer Pflanze festgestellt wurde. Diese Art von Alge ist in Süßwasser weit verbreitet und hat eine winzige Größe, die mit bloßem Auge nicht wahrgenommen werden kann. Wir verwenden Chlorella vor allem wegen des natürlich hohen Gehalts an Vitamin B12.
Die Braunalge Ascophyllum Nodosum, auch Knotentang genannt, zählt zu den mineralstoffreichsten Nahrungsmitteln der Welt. Sie enthält eine Vielzahl an Nähstoffen, darunter auch Vitamin B2, Niacin, Cholin, Carotin, Jod, Calcium, Phosphor, Eisen, Kalium, Magnesium, Schwefel, Kupfer, Zink und Mangan. Vor allem der Gehalt an natürlichem Jod ist sehr hoch.

Nachhaltig ist für uns mehr als ein Wort.
Gut für dich – gut für die Umwelt.
Mit TRINKKOST Produkten tust du nicht nur dir etwas Gutes,
sondern du trägst auch dazu bei, die Umwelt zu schützen!
Wir verwenden möglichst regionale Produkte aus Deutschland und Europa. TRINKKOST ist lange haltbar und leicht zu transportieren. Das verhindert Lebensmittelabfall und spart eine Menge Kohlenstoffdioxid. Unsere COMPLETE- Flaschen bestehen aus 100% recyceltem Kunststoff, somit gelangt weniger Plastik in die Meere. Auch der Versand deiner Bestellung erfolgt über DHL Go Green und ist somit klimaneutral.